Torta Nua cremosa al mascarpone e caffè

Torta Nua cremosa al mascarpone e caffè. Una ricetta semplice e veloce da preparare. La crema al mascarpone è velocissima e non richiede cottura. Perfetta per  la colazione e la merenda. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, potete guardare la video ricetta. Mi raccomando se la provate fatemi sapere, e non dimenticate di inviarmi la foto delle vostre preparazioni. Le pubblicherò sul mio profilo Instagram.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 210 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 25 ml Caffè
  • 95 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Caffè

Preparazione

  1. Torta Nua cremosa al mascarpone e caffè

    Per prima cosa preparate la crema al mascarpone. All’interno di una ciotola inserite il tuorlo, il mascarpone,lo zucchero e il caffè. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Conservate la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite il cacao e mescolate.

    Aggiungete l’olio e il latte. Mescolate bene.

  4. Unite e incorporate la farina e il lievito. Infine aggiungete il caffè. Mescolate bene il tutto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20.

    Versate il composto all’interno.

    Accendete il forno 170° statico.

  6. Aggiungete sulla torta la crema al mascarpone. Aggiungetela a cucchiaiate.

    Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

     

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