Torta Nua cremosa al mascarpone e caffè. Una ricetta semplice e veloce da preparare. La crema al mascarpone è velocissima e non richiede cottura. Perfetta per la colazione e la merenda. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, potete guardare la video ricetta. Mi raccomando se la provate fatemi sapere, e non dimenticate di inviarmi la foto delle vostre preparazioni. Le pubblicherò sul mio profilo Instagram.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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210 g Farina 00
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10 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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3 Uova
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50 ml Latte
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25 ml Caffè
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95 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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250 g Mascarpone
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiai Caffè
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema al mascarpone. All’interno di una ciotola inserite il tuorlo, il mascarpone,lo zucchero e il caffè. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Conservate la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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All’interno di un’altra ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
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Unite il cacao e mescolate.
Aggiungete l’olio e il latte. Mescolate bene.
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Unite e incorporate la farina e il lievito. Infine aggiungete il caffè. Mescolate bene il tutto.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 20.
Versate il composto all’interno.
Accendete il forno 170° statico.
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Aggiungete sulla torta la crema al mascarpone. Aggiungetela a cucchiaiate.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Note
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