Torta marmorizzata con crumble bicolore

Torta marmorizzata con crumble bicolore. Una torta golosa perfetta per la colazione e la merenda. Un’unica torta: due consistenze.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta: Tempo di cottura

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la parte al cacao

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 80 gLatte
  • 80 gCioccolato fondente

Per le briciole chiare

  • 30 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 45 gFarina 00

Per le briciole scure

  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Stampo da 24
  • Cucchiaio

Come preparare la torta marmorizzata con crumble bicolore

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.

  2. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite l’olio e il latte. Incorporate bene il tutto.

  4. Unite la farina e il lievito e amalgamate con cura.

  5. Unite gli albumi montati a neve. Incorporateli con una spatola. Incorporateli un po’ alla volta procedendo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. State attenti a non smontare il composto.

  6. Dividete l’impasto in due parti uguali. In una delle due parti aggiungete il cacao, il latte e il cioccolato fondente a pezzi. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate i due composti a cucchiaiate alternandoli tra di loro. Tenete un attimo da parte.

  8. Preparate il crumble chiaro. All’interno di una ciotola inserite farina, burro e zucchero. Lavorate con le mani in modo da ottenere tante briciole.

  9. Preparate il crumble al cacao. All’interno di un’altra ciotola inserite il cacao, il burro, la farina e lo zucchero. Procedete come avete fatto con il crumble chiaro.

  10. Distribuite le briciole sulla superficie della torta. Alternatele tra di loro.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 170 gradi e lasciate cuore per circa 35-40 minuti.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare qualche istante all’interno dello stampo, poi estraetela e servitevi pure.

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