Bomboloni con crema all’arancia

Bomboloni con crema all’arancia. Dei dolcetti golosi ideali per una ricca colazione o una merenda sfiziosa.

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Fonte della ricetta: Rita chef channel

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bomboloni
  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 3 gSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 160 gAcqua (Tiepida )
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)

Crema all’arancia

  • 250 gSpremuta d’arancia
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 25 gFecola di patate

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Casseruola dai bordi alti
  • Schiumarola
  • Pentolino

Come preparare i bomboloni con crema all’arancia

  1. All’interno di una ciotola inserite le due farine. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Inserite l’acqua tiepida all’interno di una ciotola. Aggiungete il lievito di birra fresco e mescolate fino a quando il lievito non risulterà completamente sciolto.

  3. All’interno di una ciotola capiente inserite la farina, le uova, l’olio di semi , l’acqua con il lievito sciolto e il cucchiaino di estratto di vaniglia.

  4. Iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico, inserite le fruste a spirale.

  5. Appena l’impasto inizia ad avere consistenza aggiungete il sale. Mescolate per circa 5 minuti o fino a quando l’impasto non inizierà a salire verso i ganci.

  6. L’impasto risulterà morbido ma non appiccicoso.

  7. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  8. Spolverizzate un piano con la farina e posizionate su di esso l’impasto.

  9. Sporcatevi le mani con un po’ di farina, schiacciate l’impasto con le mani, poi piegate le due estremità verso l’interno.

  10. Allargate nuovamente con le mani, poi proseguite con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 1,5 cm.

  11. Con un coppapasta da 8 cm ritagliate tanti dischetti.

  12. Posizionate i dischetti su un vassoio rivestito con la carta da forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Coprite il vassoio con un panno.

  13. All’interno di una casseruola inserite l’olio per friggere. Una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura tuffate i bomboloni. Friggetene pochi alla volta.

  14. Appena i bomboloni prendono colore, girateli. Quando risulteranno ben dotati scolateli con una schiumarola. Passate ogni bombolone nello zucchero mentre sono ancora caldi.

  15. Preparate la crema all’arancia. All’interno di una ciotola a bordi alti inserite la spremuta all’arancia, i tuorli, lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  16. Trasferite il composto all’interno di un pentolino e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa. Mescolate di continuo.

  17. Utilizzate la crema per farcire i bomboloni.

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