Crea sito

Torta limone e yogurt morbidissima

Torta limone e yogurt morbidissima. Un dolce semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. Una torta super profumata al limone.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Per dare alla torta un tocco in più ho utilizzato lo yogurt al limone, ma potete utilizzare anche uno yogurt bianco.

Nei dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole, ma se preferite potete sostituirlo con il burro. Sotto vi indicherò le dosi.

Ma vediamo subito come preparare la torta limone e yogurt morbidissima.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta: Mani, amore e fantasia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

(Potete sostituire l’olio di semi di girasole con 100 gr. di burro fuso).
  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 150 gYogurt al limone
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da 20 o 22

Come preparare la torta yogurt e limone

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite lo yogurt al limone e mescolate bene.

    (Potete sostituire lo yogurt al limone con uno yogurt bianco, anche se ci tengo a dirvi che lo yogurt al limone conferisce alla torta un gusto più deciso).

  3. Unite i liquidi: l’olio e il succo spremuto di un limone. Mescolate.

  4. Per finire unite la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Amalgamate bene il tutto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 o da 22. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  6. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Leggi anche:

Se ti piacciono i dolci al limone, vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.