Girelle di pasta frolla alla Nutella

Girelle di pasta frolla alla Nutella. Dei biscotti golosi, semplici e veloci da preparare. Pasta frolla e Nutella: due strati di bontà.

Le girelle di frolla alla Nutella sono semplici e veloci da preparare. Questi biscotti si preparano in 5 minuti, e cuociono in 20. Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione.

La pasta frolla è senza burro e non necessita di riposo in frigorifero.

Se non amate la Nutella potete sostituirla con la marmellata.

Ho trovato la ricetta sul blog di Chiara ma non troppo.

Ma vediamo subito come preparare le girelle di pasta frolla e Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 350 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Mattarello

Come preparare le girelle di pasta frolla alla Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite e incorporate anche l’olio di semi di girasole.

  3. Unite la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con lo sbattitore elettrico, poi quando non riuscirete più a farlo trasferitevi su un piano.

  4. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  5. La pasta frolla non necessita di riposo, quindi potete utilizzarla subito.

  6. Stendete il panetto in modo da ottenere un rettangolo, spesso circa 5 mm.

  7. Sotto la frolla posizionate un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stendete la frolla con il mattarello.

  8. Spalmate la Nutella sulla sfoglia, lasciando liberi i bordi. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la sfoglia ottenuta, partendo dal lato lungo.

  9. Sigillate bene le estremità del rotolo.

  10. Sistemate il rotolo ottenuto su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti , o fino a quando la frolla non risulterà ben dorata.

  12. Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate il rotolo a fette. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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