Torta fresca al caffè

Torta fresca al caffè. Ricetta facile. Una torta deliziosa profumata al caffè. Perfetta da servire come dessert a fine pasto.

Per la preparazione io ho utilizzato il caffè al ginseng, ma potete utilizzare il classico caffè. Nel post vi spiego tutto, e vi indicherò anche delle sostituzioni.

Mi raccomando provatela, perché è deliziosa.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: ROTOLO DI PAVESINI SENZA COTTURA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 75 gcaffè (o ginseng )
  • 125 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 170 gyogurt greco
  • 60 gzucchero
  • 250 gricotta

Per la bagna

  • 60 gcaffè (o latte)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 22 cm di diametro

Come preparare la torta fresca al caffè

  1. Torta fresca al caffè

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il caffè. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Io ho utilizzato il caffè al ginseng in cialde che ho preparato con la mia macchinetta, ma come vi dicevo potete utilizzare il caffè classico.

  3. Infine unite la farina e il lievito. Incorporate con lo sbattitore elettrico.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 22, precedentemente imburrato e infarinato. Versate il composto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, ma mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

  6. Per farcire: all’interno di una ciotola inserite lo yogurt greco, la ricotta e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    – Per quanto riguarda lo zucchero potete aggiungerlo in base ai vostri gusti.

    – Potete sostituire lo yogurt greco con la stessa quantità di mascarpone.

  7. Per quanto riguarda la bagna io ho utilizzato il caffè al ginseng, ma potete utilizzare il classico caffè o il latte. Io ho utilizzato 60 gr. di bagna, ma se preferite la torta più bagnata potete utilizzare più liquido. Inoltre se gradite potete utilizzare una bagna alcolica.

  8. Quando la torta sarà fredda, dividetela a metà, aiutandovi con un coltello. Bagnatela da entrambi i lati e farcitela. Chiudete e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

  9. Una volta pronta se gradite, potete spolverizzare con zucchero a velo, o decorare con la panna montata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.