Tortino di patate e zucchine al forno. Una ricetta perfetta sia per il pranzo che per la cena. Un tortino semplice e veloce da preparare. Tutto a crudo.
Durante la stagione estiva si ha voglia di piatti semplici a base di verdure. Questa è la ricetta perfetta, mi raccomando provatela.
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Fonte della ricetta: Nonna Teresa

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate (medie)
- 3zucchine (medie)
- 8pomodori ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereacqua
Strumenti
- stampo da 24 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione
Rivestite con la carta da forno uno stampo. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e stendetelo per tutta la superficie dello stampo.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Spuntate, lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine.
Pubblicità Lavate i pomodorini, divideteli a metà e strizzateli leggermente per eliminare i semi.
All’interno dello stampo aggiungete uno strato di patate. Salate.
Aggiungete uno strato di zucchine, e salate.
Pubblicità Aggiungete qualche pomodorino e aggiustate di sale.
Realizzate altri strati fino a completare tutti gli ingredienti. Aggiungeteli nel seguente ordine: patate – sale -zucchine – sale – pomodorini – sale.
L’ultimo strato dovrà essere di patate.
Pubblicità All’interno dello stampo aggiungete l’acqua.
Sulla superficie delle patate aggiungete un altro filo d’olio.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando verificate i tempi in base al vostro forno. L’acqua dovrà evaporare completamente, le verdure dovranno risultare tenere e ben dorate. Se fosse necessario aggiungete altra acqua.
Pubblicità Il tortino di patate e zucchine al forno, è buono sia caldo che tiepido. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere.
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