Crea sito

Tortino di patate e zucchine al forno

Tortino di patate e zucchine al forno. Una ricetta perfetta sia per il pranzo che per la cena. Un tortino semplice e veloce da preparare. Tutto a crudo.

Durante la stagione estiva si ha voglia di piatti semplici a base di verdure. Questa è la ricetta perfetta, mi raccomando provatela.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Leggi anche:
Torta di patate gusto pizza

Fonte della ricetta: Nonna Teresa

tortino di patate e zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate (medie)
  • 3zucchine (medie)
  • 8pomodori ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua

Strumenti

  • stampo da 24 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rivestite con la carta da forno uno stampo. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e stendetelo per tutta la superficie dello stampo.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

  3. Spuntate, lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine.

  4. Lavate i pomodorini, divideteli a metà e strizzateli leggermente per eliminare i semi.

  5. All’interno dello stampo aggiungete uno strato di patate. Salate.

  6. Aggiungete uno strato di zucchine, e salate.

  7. Aggiungete qualche pomodorino e aggiustate di sale.

  8. Realizzate altri strati fino a completare tutti gli ingredienti. Aggiungeteli nel seguente ordine: patate – sale -zucchine – sale – pomodorini – sale.

  9. L’ultimo strato dovrà essere di patate.

  10. All’interno dello stampo aggiungete l’acqua.

  11. Sulla superficie delle patate aggiungete un altro filo d’olio.

  12. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando verificate i tempi in base al vostro forno. L’acqua dovrà evaporare completamente, le verdure dovranno risultare tenere e ben dorate. Se fosse necessario aggiungete altra acqua.

  13. Il tortino di patate e zucchine al forno, è buono sia caldo che tiepido. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.