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Torta di albumi

Torta di albumi: una torta soffice e leggera perfetta per la colazione e la merenda. Un’idea semplice per iniziare la giornata con leggerezza.

Se avete degli albumi avanzati, questa è la ricetta perfetta per riciclarli: la torta di albumi. E’ una torta semplice e veloce da preparare. E’ veramente soffice e non richiede particolari doti o abilità in cucina.

Questa torta inoltre si presta benissimo per essere farcita. Una volta cotta può essere tagliata a metà e farcita con la marmellata o la Nutella.

Ma vediamo subito come preparare la torta di albumi.

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Fonte della ricetta

Torta di albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 galbumi
  • 180 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro
  • Cucchiaio

Come preparare la torta di albumi

  1. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio di semi di girasole.

    (Io ho aggiunto anche una fialetta di aroma alla vaniglia, ma potete anche non metterla. Eventualmente potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Ma è facoltativo).

    Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  3. Unite gli albumi montati a neve un pò per volta. Unite gli albumi delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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