Torta al cioccolato con soli albumi

Torta al cioccolato con soli albumi. Una torta semplice e veloce da preparare. Da gustare senza sensi di colpa.

La torta al cioccolato con soli albumi è molto semplice da preparare. E’ perfetta se avete degli albumi in esubero da consumare.

Per decorare la torta io ho utilizzato la granella di pistacchio, ma potete utilizzare la granella che preferite oppure non mettere nulla.

Se volete rendere la torta ancora più golosa, una volta pronta potete dividerla a metà e farcirla con la Nutella.

Come vi ho detto la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta al cioccolato con soli albumi.

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Fonte della ricetta

Torta al cioccolato con soli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 galbumi
  • 150 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta al cioccolato con soli albumi

  1. Inserite gli albumi all’interno di una ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico. Quando gli albumi iniziano a prendere corpo formando una schiumetta aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando gli albumi non saranno a neve ben ferma.

  2. Unite lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. A questo punto unite tutte le polveri: farina, fecola, cacao e lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Sulla superficie della torta aggiungete la granella di pistacchi. Come vi dicevo nell’introduzione potete utilizzare un altro tipo di granella a vostra scelta o non mettere nulla.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Torta pistacchi e Nutella

    Se volete rendere la torta ancora più golosa, una volta fredda dividetela a metà e farcitela con la Nutella.

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