Strudel con zucchine e mortadella

Strudel con zucchine e mortadella: semplice e veloce da preparare. Un piatto semplice e sfizioso: perfetto da servire come secondo o come antipasto.

Lo strudel con zucchine e mortadella è ideale anche se avete in programma una gita fuori porta, anche se in questo periodo non possiamo muoverci, ma sicuramente presto torneremo a farlo.

Per farcire lo strudel io ho utilizzato le zucchine, la mortadella e il formaggio emmenthal, ma potete utilizzare la farcitura che preferite. Ad esempio potreste usare del prosciutto cotto, e come formaggio andrà benissimo anche della provola.

Ma vediamo subito come preparare lo strudel con zucchine e mortadella.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

strudel con zucchine e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniCirca 9 fettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 200 gmortadella
  • 100 gemmenthal
  • q.b.latte
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mandolina
  • bistecchiera antiaderente
  • Leccarda

Come preparare lo strudel zucchine e mortadella

  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. (Circa 2 mm).

    (La mia mandolina è questa).

  2. Scaldate una padella antiaderente poi posizionate le zucchine. Lasciate cuocere le zucchine rigirandole un paio di volte per pochi minuti. A cottura avvenuta salate leggermente.

    (Per grigliare le zucchine, io ho utilizzato una bistecchiera antiaderente tipo questa)

  3. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotondo. Lasciate sotto la carta in dotazione con la sfoglia.

  4. Lasciate la zona centrale libera. Sui lati effettuate dei tagli a lisca di pesce e distanziati un paio di cm.

  5. Nella parte centrale mettete a strati le zucchine, la mortadella e l’emmenthal. Ripete questo procedimento per altre due volte, in modo da avere tre strati di ripieno.

  6. Adesso chiudete lo strudel sovrapponendole strisce, facendo una specie di treccia. Una striscia destra, poi una striscia sinistra, poi di nuovo una striscia destra e poi una sinistra…e così via, fino a completare tutte le strisce.

  7. Sigillate la bene la cima e il fondo. Spennellate tutta la superficie dello strudel con del latte. Posizionate lo strudel con la sua carta da forno su una leccarda. Infornate in forno caldo statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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