Brioche veloci senza lievitazione.

Brioche veloci senza lievitazione: 5 minuti e subito in forno. Semplici e veloci da preparare: perfette per la colazione e la merenda.

Le brioche sono super veloci da preparare. Tra gli ingredienti troverete il lievito per dolci, quindi non ci sono tempi di lievitazione. Come risultato finale però avrete delle deliziose brioche soffici, proprio come quelle lievitate.

Potete dare alle brioche la forma che preferite. Per guardare tutte le forme che ho dato io vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta. Se gradite potete arricchire le brioche con le gocce di cioccolato o la Nutella. Ma non vi preoccupate vi mostro tutto nella video ricetta.

Adesso vediamo subito come preparare le brioche veloci senza lievitazione.

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Fonte della ricetta

Brioche veloci senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 60 golio di semi di girasole
  • 200 glatte
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare le brioche veloci senza lievitazione

  1. All’interno di una ciotola inserite: la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo leggermente sbattuto, l’olio di semi, il latte e la vanillina.

    (Se gradite potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia).

  2. Dopo aver inserito tutti gli ingredienti all’interno della ciotola amalgamate velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. L’impasto risulterà morbido, ma non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa. L’impasto dev’essere morbido.

  4. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto. Ogni pezzo dovrà avere il peso di circa 50 grammi. Date alle brioche la forma desiderata: panini, treccine, vortici, chiocciole…quello che preferite.

  5. Per guardare come realizzare queste e altre forme vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta. Alcune brioche le abbiamo anche arricchite con le gocce di cioccolato. Altre con la Nutella. Per la video ricetta cliccate qui.

  6. Posizionate le brioche su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate la superficie con un pò di latte e se gradite spolverizzate con zucchero semolato.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 18 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate e servitevi pure.

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