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Barrette cocco e cioccolato

Barrette cocco e cioccolato. Dei dolcetti semplici e super veloci da preparare. Senza cottura. Ottimi come dessert a fine pasto o come merenda gustosa.

Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare al dessert.

Per la preparazione ho utilizzato dei biscotti secchi con le gocce di cioccolato, ma potete utilizzare i biscotti che preferite e che avete in casa. Per la copertura ho utilizzato il cioccolato al latte che è il mio preferito, ma potete utilizzare il cioccolato che vi piace di più.

Le barrette cocco e cioccolato sono morbide e si conservano in frigorifero.

Ma vediamo subito come preparare le barrette cocco e cioccolato.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Barrette cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcocco rapè
  • 75 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 150 glatte
  • 130 gcioccolato al latte
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo 20X15
  • Carta forno
  • pentolino
  • Coltello

Come preparare le barrette cocco e cioccolato

  1. Inserite i biscotti all’interno di un sacchetto per il congelatore. Schiacciateli con un bicchiere fino a ridurli in polvere. Se preferite potete utilizzare un mixer.

    (Io ho utilizzato dei biscotti secchi con gocce di cioccolato. Potete usare quelli che preferite).

  2. All’interno di una ciotola inserite i biscotti tritati e il cocco. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite il burro fuso e il latte. Mescolate bene il tutto.

  4. Ricoprite una teglia in alluminio con la carta da forno e stendete il composto all’interno della teglia. Livellate bene. Mettete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa mezz’ora.

    (Io ho utilizzato una teglia 20X15, anche una 20X20 potrebbe andare bene).

  5. Inserite il cioccolato spezzettato insieme a un cucchiaio di latte all’interno di un pentolino. Sciogliete il cioccolato e versatelo sul composto di biscotti e cocco. Spolverizzate con zucchero a velo, e mettete nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.

  6. Trascorse tre ore riprendete il tutto e tagliate le barrette con un coltello. Date la forma e la dimensione che preferite. Io ho ritagliato 12 barrette.

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