Torta brioche alla Nutella. Semplice, veloce e super golosa. Perfetta per la colazione e la merenda. Un panbrioche soffice, da provare al più presto.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Ho trovato la ricetta sul profilo Instagram di Lenipacook. Per visualizzare il profilo cliccate qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Riposo + 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-18 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova
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250 ml Latte
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80 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito di birra secco
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q.b. Nutella®
Per spennellare (facoltativo)
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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All’interno di una ciotola capiente inserite la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.
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Unite l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con un cucchiaio poi aggiungete le uova sbattute.
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Mescolate con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo continuate impastando a mano.
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Lavorate l’impasto a mano all’interno della ciotola. ( Se preferite potete spostarvi su un piano leggermente infarinato).
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. ( Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa, altrimenti la ciambella risulterà dura).
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Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore in un luogo caldo. (Io lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa).
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A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto. Infarinate un piano e lasciate cadere l’impasto sul piano.
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Stendete l’impasto in modo da ottenere un rettangolo. Per la grandezza del rettangolo dovrete regolarvi con la grandezza del vostro stampo.
Io utilizzo uno stampo a ciambella da 24.5
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Farcite il rettangolo con la Nutella, stendetela aiutandovi con un coltello e arrotolate. (Lasciate libero un piccolo bordo senza Nutella).
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Tagliate il rotolo a fette.
Posizionate le fette all’interno dello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato.
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Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altre due ore. (Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa).
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(Se gradite prima di infornare spennellate la torta brioche alla Nutella. All’interno di una ciotolina inserite un tuorlo e un cucchiaio di latte. Amalgamate e spennellate sulla superficie della torta aiutandovi con un pennello da cucina. Io ho saltato questo passaggio).
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare, se gradite spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.
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Note
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