Torta Brioche alla Nutella

Torta brioche alla NutellaSemplice, veloce e super golosa. Perfetta per la colazione e la merenda. Un panbrioche soffice, da provare al più presto.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Ho trovato la ricetta sul profilo Instagram di Lenipacook. Per visualizzare il profilo cliccate qui. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Riposo + 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-18 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • q.b. Nutella®

Per spennellare (facoltativo)

  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Torta brioche alla Nutella

    All’interno di una ciotola capiente inserite la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero.  Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con un cucchiaio poi aggiungete le uova sbattute.

  3. Mescolate con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo continuate impastando a mano.

  4. Lavorate l’impasto a mano all’interno della ciotola. ( Se preferite potete spostarvi su un piano leggermente infarinato).

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.  ( Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa, altrimenti la ciambella risulterà dura).

  5. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore in un luogo caldo. (Io lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa).

  6. A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto. Infarinate un piano e lasciate cadere l’impasto sul piano.

  7. Stendete l’impasto in modo da ottenere un rettangolo. Per la grandezza del rettangolo dovrete regolarvi con la grandezza del vostro stampo.

    Io utilizzo uno stampo a ciambella da 24.5

  8. Farcite il rettangolo con la Nutella, stendetela aiutandovi con un coltello e arrotolate.  (Lasciate libero un piccolo bordo senza Nutella).

  9. Tagliate il rotolo a fette.

    Posizionate le fette all’interno dello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato.

  10. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altre due ore.  (Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa).

  11. (Se gradite prima di infornare spennellate la torta brioche alla Nutella. All’interno di una ciotolina inserite un tuorlo e un cucchiaio di latte. Amalgamate e spennellate sulla superficie della torta aiutandovi con un pennello da cucina. Io ho saltato questo passaggio).

  12. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  13. Sfornate, lasciate raffreddare, se gradite spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

  14. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia dolce con gocce di cioccolato. 

Note

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