Tiramisù light con yogurt greco

Tiramisù light con yogurt greco. Perfetto anche a colazione. Una versione leggera e facilissima del classico tiramisù. Pronto in meno di 5 minuti.

Un dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda o da servire come fresco dessert a fine pasto.

Se volete gustarlo a colazione, vi consiglio di prepararlo la sera prima e conservarlo in frigorifero. Così la mattina avrete subito a disposizione la vostra colazione. E’ una soluzione perfetta, soprattutto se la mattina siete sempre di corsa.

La preparazione è molto, molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 coppetta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 g Savoiardi
  • 120 g Yogurt greco
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffè Acqua (facoltativo)

Preparazione

  1. Tiramisù light con yogurt greco

    All’interno di un piccolo contenitore aggiungete una tazzina di caffè. Zuccherate a piacere. Io ho utilizzato un cucchiaino di zucchero, ma come vi dicevo potete dolcificare a piacere. Potete anche utilizzare il caffè amaro. Inoltre io ho aggiunto una tazzina d’acqua per allungare il caffè.

    L’acqua è facoltativa potete utilizzare anche solo caffè.

    Mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Inzuppate i savoiardi per pochi secondi nel caffè e disponeteli all’interno di una tazza, o una coppetta.

     

  3. Ricoprite i savoiardi con metà dello yogurt greco.

  4. Create un altro strato di savoiardi e yogurt.

  5. Spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

  6. Se ami il tiramisù vieni a scoprire tutte le mie versioni:

Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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