Tiramisù cotto in forno. Ecco il tiramisù da inzuppare. Provatelo, vi conquisterà al primo assaggio. Una ricetta originale, e diversa dal solito. Ho trovato la ricetta sul web, e appena l’ho vista non ho potuto fare a meno di provarla. Qui trovate la versione originale. Per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio la video ricetta. Mi raccomando se provate a farlo fatemi sapere. Vi aspetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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200 g Mascarpone
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150 g Farina
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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40 g Caffè
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8 Savoiardi
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q.b. Cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Dovrete ottenere un composto ben spumoso.
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Unite e incorporate il mascarpone con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Incorporate bene il tutto.
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Unite il latte e amalgamate.
Dividete l’impasto in tre parti uguali.
Una parte lasciatela così com’è.
Nella seconda parte aggiungete e incorporate il caffè. ( Io ho utilizzato il caffè preparato con la moka).
Nella terza parte aggiungete il cacao amaro in polvere.
A questo punto avrete tre diversi impasti.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24. ( Non più grande).
Inserite all’interno dello stampo l’impasto con il cacao. Livellate.
Inserite l’impasto al caffè e livellate.
Sull’impasto al caffè posizionate i savoiardi, facendoli affondare leggermente nell’impasto.
Terminate con l’impasto chiaro.
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Sulla superficie aggiungete scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo, statico a 180°, per 20 minuti; poi abbassate a 170° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, dopo venti minuti coprite con un foglio di carta da forno.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Note
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