Crostata morbida al tiramisù. Una torta semplice e veloce da preparare. Una rivisitazione del classico tiramisù, dove i savoiardi sono stati sostituiti da una base morbida. Per preparare la torta ho utilizzato lo stampo furbo per crostate. ( Per guardare come è fatto cliccate QUI). Per la crema al mascarpone non ho utilizzato le uova. Per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio anche la video ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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60 g Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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150 g Farina 00
Per la bagna
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4 tazze da caffè Caffè
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8 cucchiaini Zucchero
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4 tazze da caffè Latte
Per la crema
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250 g Mascarpone
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75 g Zucchero a velo
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250 ml Panna
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2 cucchiai Rum
Per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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Per la preparazione della base cliccate qui: BASE MORBIDA PER TORTE
Se volete preparare la base al cioccolato cliccate: QUI
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Mentre la base è in forno, preparate la bagna.
All’interno di una ciotola inserite il latte, lo zucchero e il caffè caldo. ( In questo modo lo zucchero si scioglierà più velocemente). Mescolate. La bagna è pronta.
Potete utilizzare anche solo caffè o aggiungere del liquore.
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CREMA AL MASCARPONE
All’interno di una ciotola unite il mascarpone e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. Unite e incorporate il rum. ( Potete scegliere anche un altro tipo di liquore).
All’interno di un’altra ciotola montate la panna.
Unite la panna montata al mascarpone. Incorporate la panna delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
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Dopo aver sfornato la torta, lasciatela al rovescio e bagnatela. Bagnatela bene anche lungo i bordi.
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Farcite la torta con la crema al mascarpone. Decorate come preferite. Se volete essere più precisi utilizzate una sac a poche.
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Spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Io ho aggiunto anche dei cuoricini di zucchero.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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