Spezzatino di vitello al vino bianco facile

Spezzatino di vitello al vino bianco facile. Un piatto semplice e saporito. Può essere preparato in anticipo. Perfetto in ogni occasione, anche in quelle più importanti.

Avete ragione questo piatto richiede alcune ore di cottura, ma come vi dicevo potete prepararlo in anticipo. Poi potrete sceglierlo come riscaldarlo. Potete renderlo fumante, o scaldarlo appena e in questo caso si rivela perfetto per una cena estiva.

Ma vediamo subito come preparare lo spezzatino di vitello al vino bianco.

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Spezzatino di vitello al vino bianco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 150 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Carne di vitello
  • 1/2 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 500 ml Brodo vegetale (o acqua)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Carota

Preparazione

  1. All’interno di una pentola inserite l’olio e un trito di sedano, carota e scalogno. Lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche istante.

  2. Aggiungete lo spezzatino di vitello e lasciate rosolare bene a fiamma vivace per una quindicina di minuti.

    Mescolate di tanto in tanto.

  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Quando il vino risulterà completamente evaporato iniziate ad aggiungere il brodo vegetale o acqua.

  4. Aggiungete due mestoli di liquido alla volta.  Quando il liquido si asciuga aggiungete altri due mestoli e così via, fino a completa cottura.

    Ci vorranno circa due ore a fiamma bassa.

  5. A fine cottura aggiustate di sale e servitevi pure.

  6. Potrebbe piacerti anche la ricetta dello spezzatino di vitello con le patate. Per leggere la ricetta clicca QUI

Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

 

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