Pasta al ragù bianco di zucchine. Una ricetta semplice e veloce. Un primo piatto delicato che piace a tutti grandi e bambini.
Ma vediamo subito come preparare la pasta al ragù bianco di zucchine.
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Fonte della ricetta: qui.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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250 g Carne macinata
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2 Zucchine
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g Sale
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1/2 Scalogno
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1 Carota
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100 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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COME PREPARARE LA PASTA AL RAGU’ BIANCO DI ZUCCHINE.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele come preferite. Io le ho tagliate a dadini piccolini per velocizzare la cottura, ma se preferite potete tagliarle a rondelle.
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All’interno di un mixer, tritate finemente la carota e lo scalogno. Se gradite potete aggiungere anche un pò di sedano, e se preferite potete sostituire lo scalogno con la cipolla.
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All’interno di una padella antiaderente capiente, aggiungete un filo d’olio e il trito di aromi. Lasciate appassire leggermente poi aggiungete la carne macinata.
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Proseguite la cottura a fuoco medio, girate spesso.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Aggiungete le zucchine, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
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Se fosse necessario per completare la cottura aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
A fine cottura aggiustate di sale. Se gradite potete aggiungere anche un pò di pepe.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, per i minuti indicati sulla confezione.
Scolate la pasta e trasferitela all’interno della padella con il condimento.
Saltate a fuco vivo per insaporire bene il tutto.
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Impiattate e se gradite spolverizzate con del formaggio grattugiato. Servite caldo.
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Note
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