Pasta al ragù bianco di zucchine

Pasta al ragù bianco di zucchine. Una ricetta semplice e veloce. Un primo piatto delicato che piace a tutti grandi e bambini.

Ma vediamo subito come preparare la pasta al ragù bianco di zucchine. 

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Fonte della ricetta: qui. 

Pasta al ragù bianco di zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 250 g Carne macinata
  • 2 Zucchine
  • g Sale
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Carota
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA PASTA AL RAGU’ BIANCO DI ZUCCHINE. 

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele come preferite. Io le ho tagliate a dadini piccolini per velocizzare la cottura, ma se preferite potete tagliarle a rondelle.

  2. All’interno di un mixer, tritate finemente la carota e lo scalogno. Se gradite potete aggiungere anche un pò di sedano, e se preferite potete sostituire lo scalogno con la cipolla.

  3. All’interno di una padella antiaderente capiente, aggiungete un filo d’olio e il trito di aromi. Lasciate appassire leggermente poi aggiungete la carne macinata.

  4. Proseguite la cottura a fuoco medio, girate spesso.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  5. Aggiungete le zucchine, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  6. Se fosse necessario per completare la cottura aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

    A fine cottura aggiustate di sale. Se gradite potete aggiungere anche un pò di pepe.

  7. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, per i minuti indicati sulla confezione.

    Scolate la pasta e trasferitela all’interno della padella con il condimento.

    Saltate a fuco vivo per insaporire bene il tutto.

     

  8. Impiattate e se gradite spolverizzate con del formaggio grattugiato. Servite caldo.

  9. Se ti piacciono le zucchine vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE ZUCCHINE

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Note

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