Polpette di riso

Polpette di riso. Buone come antipasto, perfette come primo piatto. Semplici da preparare. Da preparare anche con del riso avanzato.

Per questa ricetta ho cotto appositamente il riso, ma come vi dicevo potete utilizzare questo metodo se vi avanza del riso bollito o del risotto.

Questa ricetta infatti è ottima per riciclare il risotto avanzato del giorno prima.

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Polpette di riso
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Dipende dalla grandezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 130 g Riso
  • 2 Uova
  • 1 Noce di burro
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustine Zafferano

Preparazione

  1. All’interno di una pentola inserite l’acqua, portate a bollore. Salate. Aggiungete il riso e scolatelo al dente.

  2. Inserite il riso all’interno di una ciotola. Unite un uovo, lo zafferano, una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete la mozzarella a dadini.

    (Prima di aggiungere la mozzarella lasciatela scolare all’interno di un colino per 15 minuti, in questo modo risulterà più asciutta).

  4. Amalgamate bene il tutto.

  5. Con le mani umide formate le polpette di riso e adagiatele su un piatto.

  6. Inserite il secondo uovo all’interno di un piatto e sbattetelo leggermente.

    Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  7. Friggetele le polpette  di riso all’interno di una padella con un pò di olio semi caldo. Giratele di tanto in tanto in modo che risultino ben dorate su tutti i lati.

    Una volta pronte prelevate le polpette di riso con una schiumarola e mettetele sulla carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.

  8. Servite le polpette di riso calde.

  9. Per una buona riuscita della ricetta vi ricordo che dovete utilizzare abbondante olio di semi. L’olio di semi deve essere caldo.

  10. Se non volete preparare le polpette di riso fritte, potete anche cuocerle in forno. Sistemate le polpette su una teglia da forno, rivestita con carta da forno, e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.

    Ci tengo però a dirvi che fritte sono molto più buone.

  11. Se ti piace il riso  vieni a scoprire anche queste ricette:

Note

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