Spezzatino di manzo con piselli. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto che piace a tutti, perfetto in ogni occasione.
Per la preparazione io ho utilizzato i piselli surgelati, ma in primavera potete utilizzare i piselli freschi.
Mi raccomando preparate anche il pane, perché con questo piatto la scarpetta è obbligatoria.
Ma vediamo subito come preparare lo spezzatino di manzo con piselli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne bovina
- 300 gpassata di pomodoro
- 200 gpiselli surgelati
- 1scalogno
- q.b.acqua
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gvino bianco secco
- q.b.sale
Strumenti
- pentolino
- Casseruola
Come preparare lo spezzatino di manzo con piselli
All’interno di un pentolino inserite i piselli surgelati. Copriteli con dell’acqua e accendete il fornello. Quando l’acqua sarà completamente evaporata, spegnete il fornello e aggiustate di sale. Tenete da parte.
All’interno di una casseruola inserite l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato. Lasciate dorare leggermente poi unite i pezzettini di carne. Lasciate dorare qualche istante. Mescolate spesso.
Unite il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma media.
Aggiungete acqua fino a superare di 2 cm il livello della carne. Mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente. Ci vorranno quasi due tre ore affinché la carne risulti morbida. Se fosse necessario durante questo periodo aggiungete altra acqua.
Quando la carne risulta quasi cotta salate e aggiungete la passata di pomodoro e i piselli. Mescolate bene il tutto. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungete altra acqua.
Trascorsi 30 minuti, assaggiate e regolate di sale. Valutate il grado di tenerezza della carne. Se si scioglie in bocca è pronta, altrimenti proseguite la cottura aggiungendo altra acqua fino a quando la carme non sarà bella morbida.
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