Spezzatino di manzo con piselli

Spezzatino di manzo con piselli. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto che piace a tutti, perfetto in ogni occasione.

Per la preparazione io ho utilizzato i piselli surgelati, ma in primavera potete utilizzare i piselli freschi.

Mi raccomando preparate anche il pane, perché con questo piatto la scarpetta è obbligatoria.

Ma vediamo subito come preparare lo spezzatino di manzo con piselli.

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Spezzatino di manzo con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne bovina
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1scalogno
  • q.b.acqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gvino bianco secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • pentolino
  • Casseruola

Come preparare lo spezzatino di manzo con piselli

Per cuocere lo spezzatino io ho utilizzato questa casseruola. E’ una casseruola antiaderente. Sono diversi anni che la uso e non mi hai dato problemi.
  1. All’interno di un pentolino inserite i piselli surgelati. Copriteli con dell’acqua e accendete il fornello. Quando l’acqua sarà completamente evaporata, spegnete il fornello e aggiustate di sale. Tenete da parte.

  2. All’interno di una casseruola inserite l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato. Lasciate dorare leggermente poi unite i pezzettini di carne. Lasciate dorare qualche istante. Mescolate spesso.

  3. Unite il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma media.

  4. Aggiungete acqua fino a superare di 2 cm il livello della carne. Mettete la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente. Ci vorranno quasi due tre ore affinché la carne risulti morbida. Se fosse necessario durante questo periodo aggiungete altra acqua.

  5. Quando la carne risulta quasi cotta salate e aggiungete la passata di pomodoro e i piselli. Mescolate bene il tutto. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungete altra acqua.

  6. Trascorsi 30 minuti, assaggiate e regolate di sale. Valutate il grado di tenerezza della carne. Se si scioglie in bocca è pronta, altrimenti proseguite la cottura aggiungendo altra acqua fino a quando la carme non sarà bella morbida.

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