Sbriciolata alla Nutella
La sbriciolata alla Nutella è un dolce semplice da preparare. Si prepara velocemente. E’ una golosità che piace a tutti grandi e bambini.
La sbriciolata alla Nutella è un dolce veramente semplice da preparare, ma molto goloso. Devo essere sincera, davanti a una fetta di questo dolce, non riesco mai a resistere. La sbriciolata può essere farcita in diversi modi: con la crema pasticcera, con la ricotta, con ricotta e Nutella. Io l’ho preparata semplicemente con la Nutella. E’ una golosità, che piace a tutti grandi e bambini.
Sbriciolata alla Nutella
Ingredienti:
- 400 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- mezza bustina di lievito
- Nutella q.b.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti e le uova.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrate e infarinate una tortiera (meglio se a cerniera), e versate al suo interno metà delle briciole e disponetele in modo uniforme.
Scaldate la Nutella a bagnomaria (circa 350-400 gr. a seconda dei vostri gusti), e versatela sulle briciole.
Ricoprite il dolce con il restante impasto.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornatela e lasciatela raffreddare un po’ prima di toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Chi ne vuole una fetta?
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Da quando ho il blog ho preparato tantissime sbriciolate. Ho provato diversi ripieni. A voi come piace di più.
Ad esempio vi consiglio la Sbriciolata con ricotta e Nutella. La preparazione è molto semplice.
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Ciao 🙂 Che bontà la Sbriciolata alla Nutella, è piaciuta a tutti a casa e agli amici! Con la Nutella fai contenti tutti ahahah Ciao!!
Ciao. Sono contentissima. Mi fa tanto piacere. Grazie per avermelo fatto sapere 🙂
ho provato a prepararla buona ma si asciuga e indurisce un pò troppo, pur avendo rispettato i tempi di cottura.
Ciao, ti ringrazio per aver seguito una mia ricetta, e mi fa piacere sapere che ti è piaciuta. Per la cottura probabilmente il tuo forno cuoce più velocemente rispetto al mio. La prossima volta prova a cuocerla per 20 minuti anziché 30, perché normalmente non dovrebbe indurirsi troppo. Spero di esserti stata utile 🙂