Torta ricotta e Nutella. Una torta semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.
La torta ricotta e Nutella è una torta soffice e golosa, perfetta per la colazione e la merenda.
E’ una torta che piace a tutti: grandi e bambini e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.
Ma vediamo subito come preparare la torta ricotta e Nutella.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la torta con ricotta e Nutella
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la ricotta ed amalgamate con le fruste.
Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20X20. Se volete dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.
Sulla superficie della torta aggiungete cucchiaini abbondanti di Nutella, e mescolate con la punta di un coltello per ottenere un effetto variegato.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
FAQ (Domande e Risposte)
E se non ho uno stampo quadrato?
Potete utilizzare uno stampo da 24 cm e utilizzare queste dosi: 250 g farina 00, 250 g ricotta, 3 uova, 160 g zucchero, 50 g latte, 60 g olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci.
Dosi variate per porzioni
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