Torta ricotta e Nutella

Torta ricotta e Nutella. Una torta semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La torta ricotta e Nutella è una torta soffice e golosa, perfetta per la colazione e la merenda.

E’ una torta che piace a tutti: grandi e bambini e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

Ma vediamo subito come preparare la torta ricotta e Nutella.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g ricotta
170 g farina 00
2 uova
110 g zucchero
30 g latte
40 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tortiera
1 Coltello
1 Cucchiaino

Come preparare la torta con ricotta e Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la ricotta ed amalgamate con le fruste.

Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20X20. Se volete dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.

Sulla superficie della torta aggiungete cucchiaini abbondanti di Nutella, e mescolate con la punta di un coltello per ottenere un effetto variegato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

FAQ (Domande e Risposte)

E se non ho uno stampo quadrato?

Potete utilizzare uno stampo da 24 cm e utilizzare queste dosi: 250 g farina 00, 250 g ricotta, 3 uova, 160 g zucchero, 50 g latte, 60 g olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci.

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