Sbriciolata con ricotta e cioccolato bianco

Sbriciolata con ricotta e cioccolato bianco. Una torta semplice e super veloce da preparare.

La sbriciolata con ricotta e cioccolato bianco è una torta perfetta per tutti gli amanti della ricotta. Per la preparazione io ho utilizzato un cioccolato bianco con riso soffiato, ma potete utilizzare il cioccolato che preferite.

La sbriciolata è proprio un dolce semplice e veloce da preparare: infatti non bisogna neanche impastare la frolla, basterà amalgamare gli ingredienti per ottenere un composto sbriciolato.

Ma vediamo subito come preparare la sbriciolata con ricotta e cioccolato bianco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
170 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
250 g farina 00

Per il ripieno

250 g ricotta
1 uovo
1 vasetto yogurt alla frutta (io alla pesca)
1 cucchiaio zucchero
100 g cioccolato bianco

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Stampo
1 Spatola
1 Cucchiaio

Come preparare la sbriciolata con ricotta e cioccolato bianco

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il levito. Mescolate con un cucchiaio.

Unite le uova e l’olio. Iniziate a mescolare con una forchetta. Quando il composto inizierà ad essere asciutto amalgamate con le mani, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Tenete un attimo da parte.

Preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, l’uovo, lo yogurt, lo zucchero e il cioccolato spezzettato. Mescolate con un cucchiaio.

Mettete i 3/4 dell’impasto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Compattate con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Rialzate i bordi di qualche centimetro.

Versate il ripieno sopra la sbriciolata e livellate con una spatola.

Coprite con le restanti briciole.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e lasciate intiepidire. Vi consiglio di conservare la sbriciolata in frigorifero per circa due ore prima di consumarla.

Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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