Biscotti morbidi arrotolati alla marmellata. Dei biscotti semplici e veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda.
I biscotti morbidi arrotolati alla marmellata sono dei biscotti dal gusto delicato. Sono morbidi grazie alla presenza dello yogurt.
La preparazione è molto semplice, basta impastare velocemente gli ingredienti per ottenere un panetto simil frolla. Per farcirli io ho utilizzato la marmellata, ma potete farcirli in base ai vostri gusti. Mi raccomando però non esagerate con il ripieno altrimenti in cottura uscirà fuori.
Ma vediamo subito come preparare i biscotti morbidi arrotolati alla marmellata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i biscotti morbidi arrotolati alla marmellata
All’interno di una ciotola inserite lo yogurt, lo zucchero e l’olio. Mescolate con una forchetta.
Unite 350 gr di farina, il lievito e l’aroma al limone. (Potete sostituire l’aroma al limone con la scorza grattugiata di un limone non trattato).
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido. Se il panetto risultasse troppo appiccicoso da non riuscire a lavorarlo, potete aggiungere altra farina, ma non superate i 400 g.
Dividete l’impasto in tre parti uguali. Stendeteli con il mattarello in modo da ottenere tre piccoli rettangoli.
Al centro di ogni rettangolo aggiungete la marmellata, poi chiudeteli a libro. Sigillate bene i bordi.
Posizionate i tre filoncini su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato, e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni