Sbriciolata delle 2 C con piastra a induzione Cecotec

Sbriciolata delle 2 c. Una sbriciolata super golosa semplice e veloce da preparare. Le due C stanno per: crema e cioccolato.

Per la cottura della crema ho utilizzato la piastra a induzione Full Crystal Sky Scarlet di Cecotec.

Se volete dare un’occhiata alle sue caratteristiche le trovate qui:
Cecotec Negozio Ufficiale: https://storececotec.it/it/
Piastra a induzione: https://storececotec.it/it/piastre/1051-full-crystal-scarlet.html

La piastra ha già 4 programmi pre-impostati più modalità manuale, ha un controllo touch e design elegante, temperatura regolabile e 10 livelli di potenza.

La piastra a induzione può essere utile per chi ha una taverna, per chi va in vacanza e vuole portarla con sé, o per chi vuole acquistare un piano cottura a induzione ma è indeciso. Con questa piastra può fare delle prove e rendersi conto se il piano cottura a induzione è una buona soluzione.

La mia piastra è rossa, ma è disponibile anche in altri colori. All’interno della confezione trovate la piastra e il libretto di istruzioni.

La piastra a induzione Cecotec ha una potenza di 2000 W, ed è perfetta per le abitazioni, infatti la luce non scatta.

E’ semplice da utilizzare, e potete cucinare in modo rapido. La temperatura è regolabile e va dai 60 gradi ai 160 gradi, quindi è adatta a ogni tipo di alimento.

I programmi pre-impostati sono: mantenere caldo, minestra, caffè e riso. Inoltre potete programmare la cottura dei cibi. Il termostato ha una protezione contro il surriscaldamento, quindi in caso di calore eccessivo la piastra si spegne da sola.

Per quanto riguarda le pentole e le padelle dovete utilizzare quelle adatte alla cottura su piano a induzione, e devono avere un diametro che va dai 12 ai 28 cm. Se volete sapere se in casa avete delle pentole adatte, attaccate una calamita al retro della vostra pentola. Se la calamita si attacca vuol dire che la pentola è ferro-magnetica quindi potete utilizzarla.

Ma vediamo subito come preparare la sbriciolata delle 2 C. La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete la video ricetta.


Ci tenevo a precisare che la piastra mi è stata inviata a titolo gratuito affinché potessi recensirla. Non sono stata pagata e non percepisco nessuna percentuale sui vostri acquisti.




Piastra a induzione Cecotec
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • q.b.aroma al rum
  • 100 gzucchero

Per la crema

  • 500 glatte
  • 50 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 gcioccolato bianco
  • 130 gzucchero
  • q.b.marmellata

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Frusta a mano
  • pentolino
  • Mattarello
  • stampo da 20 cm
  • Pellicola per alimenti

Come preparare la sbriciolata delle 2 C

  1. Per prima cosa preparate la frolla. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta. Se gradite aggiungete qualche goccia di aroma al rum.

  2. Unite la farina e il cacao. Iniziate a mescolare con la forchetta. Dopo aver ottenuto un composto sbricioloso unite il burro con le mani. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per circa un’ora.

  3. Mentre la frolla riposa preparate la crema. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con la frusta.

  4. Unite la farina e mescolate con la frusta.

  5. Infine unite il latte. Mescolate bene il tutto con la frusta stando attenti a non creare grumi.

  6. Inserite la crema all’interno di un pentolino. Spostatevi sulla piastra o sul fornello e lasciate cuocere la crema, fino quando non si addensa. Mescolate di continuo.

    (Se utilizzate la piastra state attenti con i tempi di cottura, perchè sono molto rapidi).

  7. Quando la crema è pronta, spegnete il fornello o la piastra e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate fino a quando il cioccolato non risulterà completamente fuso.

  8. Coprite la crema con la pellicola a contatto fino al momento di utilizzarla.

  9. Riprendete la frolla e tenetene un terzo da parte. Spolverizzate un piano con un pò di farina, posizionate il panetto e spolverizzate con un altro pò di farina. Stendete la frolla con il mattarello. Con la frolla stesa rivestite uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

  10. Sul fondo della frolla aggiungete della marmellata ai frutti di bosco. Livellate bene. Sulla marmellata aggiungete la crema. Livellate. Ricoprite con la restante frolla, cercando di formare delle briciole.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  12. Una volta pronta, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo. Conservate in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

  13. Sbriciolata delle 2 C
4,9 / 5
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