Focaccia allo yogurt sofficissima. Una nuvola di bontà. Morbida e super soffice. Si prepara in 5 minuti. Ottima accompagnata con salumi e formaggi.
La particolarità di questa focaccia è che ha lo yogurt tra gli ingredienti. Una focaccia deliziosa da farcire con salumi e formaggi o da gustare al posto del pane.
La preparazione è molto molto semplice: basta inserire gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolare con un cucchiaio. Non sporcherete nulla.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 1 cucchiainosale
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 320 gacqua
- q.b.olive nere (denocciolate)
Strumenti
- Ciotola
- Leccarda
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione
All’interno di una ciotola inserite le due farina, il sale e il lievito di birra secco. Mescolate con una spatola.
Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con la spatola o con un cucchiaio.
Unite l’acqua e mescolate con il cucchiaio o con la spatola. L’impasto risulterà molto morbido e appiccicoso.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore. Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa.
Lasciate cadere l’impasto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno e leggermente oliata.
Sporcatevi le mani con l’olio e schiacciate la focaccia in modo da ricoprire tutta la teglia.
Aggiungete delle olive nere sulla superficie della focaccia e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate in forno caldo statico a 220 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Ma mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
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