Biscotti di castagne mandorle e cioccolato

Biscotti di castagne mandorle e cioccolato. Dei biscotti morbidi semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione o la merenda.

I biscotti farciti con castagne, mandorle e cioccolato sono veramente deliziosi. Sono semplici e veloci da preparare. Si conservano per diversi giorni. Restano morbidi e non induriscono.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti di castagne, mandorle e cioccolato.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Biscotti di castagne mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte
  • 250 gfarina 00
  • 30 golio di semi di girasole
  • 75 gzucchero

Per il ripieno

  • 130 gcastagne (arrostite o lesse come preferite )
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 2 cucchiainizucchero (facoltativo)
  • 2 cucchiainicacao in polvere (amaro o zuccherato)
  • 40 gmandorle
  • 50 glatte
  • q.b.aroma al rum
  • 40 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • carta da forno
  • Leccarda
  • Matterello
  • Coppapasta

Come preparare i biscotti castagne mandorle e cioccolato

  1. Per prima cosa preparate la frolla. All’interno di una ciotola inserite l’uovo, la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio e il latte. Mescolate con una forchetta.

  2. Quando non riuscirete più a mescolare con la forchetta proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto omogeneo.

  3. Inserite il panetto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate riposare. Nel frattempo preparate il ripieno.

  4. All’interno di una ciotola inserite le castagne tritate, la granella di mandorle, il cioccolato fondente spezzettato, il cacao e se lo usate lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la Nutella e mescolate.

  5. Unite e incorporate il latte. Aggiungete qualche goccia di aroma al rum. Mescolate.

  6. Riprendete la pasta frolla e aiutandovi con un mattarello stendete una striscia di impasto sottile.

  7. Al centro della striscia distribuite il ripieno. Aiutatevi con un cucchiaio. Mettete le varie cucchiaiate di ripieno distanziate tra di loro.

  8. Ripiegate la sfoglia su se stessa, e con uno stampo da ravioli o con un piccolo coppa pasta, ritagliate i biscotti.

  9. Mi raccomando chiudete bene i bordi.

  10. Posizionate i biscotti su una teglia da forno, rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  11. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

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