Sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio

Sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio è un dolce goloso, semplice e veloce da preparare. E’ composto da una frolla senza burro e da un cuore morbido alla ricotta e crema al pistacchio. E’ una torta perfetta per tutti gli amanti del pistacchio. Naturalmente potete sostituire la crema al pistacchio con la crema di nocciole.

Ma vediamo subito come preparare la sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
90 g olio di semi di girasole
30 g cioccolato (in scaglie)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
280 g farina 00

Per il ripieno

2 cucchiai zucchero
3 cucchiai crema al pistacchio
250 g ricotta
50 g cioccolato (scaglie o gocce)
1 uovo

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo per crostate

Come preparare la sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero e l’olio. Mescolate con un cucchiaio.

Unite le scaglie di cioccolato, il lievito e la farina. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi proseguite impastando a mano cercando di formare delle briciole.

Per il ripieno inserite la ricotta, lo zucchero, la crema al pistacchio e le scaglie di cioccolato all’interno di una ciotola. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Infine aggiungete l’uovo e mescolate.

Inserite metà delle briciole all’interno di uno stampo per crostate da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Compattate leggermente le briciole con le mani.

Inserite anche il ripieno all’interno dello stampo e livellate.

Coprite con le restanti briciole e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.