Sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
La sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio è un dolce goloso, semplice e veloce da preparare. E’ composto da una frolla senza burro e da un cuore morbido alla ricotta e crema al pistacchio. E’ una torta perfetta per tutti gli amanti del pistacchio. Naturalmente potete sostituire la crema al pistacchio con la crema di nocciole.
Ma vediamo subito come preparare la sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Come preparare la sbriciolata con ricotta e crema al pistacchio
All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero e l’olio. Mescolate con un cucchiaio.
Unite le scaglie di cioccolato, il lievito e la farina. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi proseguite impastando a mano cercando di formare delle briciole.
Per il ripieno inserite la ricotta, lo zucchero, la crema al pistacchio e le scaglie di cioccolato all’interno di una ciotola. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Infine aggiungete l’uovo e mescolate.
Inserite metà delle briciole all’interno di uno stampo per crostate da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Compattate leggermente le briciole con le mani.
Inserite anche il ripieno all’interno dello stampo e livellate.
Coprite con le restanti briciole e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni