Ciambellone con cuore di ricotta

Ciambellone con cuore di ricotta. Un ciambellone semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con cuore di ricotta è molto semplice da preparare: è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica. La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con cuore di ricotta.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il ripieno

250 g ricotta
2 cucchiai zucchero
q.b. gocce di cioccolato
2 cucchiai Nutella®

Per la ciambella

3 uova
150 g zucchero
170 g latte
40 g olio di semi di girasole
350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone
2 Cucchiaini
1 Cucchiaio

Come preparare il ciambellone dal cuore cremoso

Per prima cosa preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, la Nutella e le gocce di cioccolato in base ai vostri gusti. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Tenete un attimo da parte.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata potete trovarlo qui.

Aiutandovi con due cucchiaini aggiungete la crema di ricotta sulla superficie della ciambella, facendo dei piccoli mucchiettini.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.