Ciambellone con cuore di ricotta. Un ciambellone semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione e la merenda.
Il ciambellone con cuore di ricotta è molto semplice da preparare: è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica. La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con cuore di ricotta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per la ciambella
Strumenti
Come preparare il ciambellone dal cuore cremoso
Per prima cosa preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, la Nutella e le gocce di cioccolato in base ai vostri gusti. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea. Tenete un attimo da parte.
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata potete trovarlo qui.
Aiutandovi con due cucchiaini aggiungete la crema di ricotta sulla superficie della ciambella, facendo dei piccoli mucchiettini.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni
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