Ciambellone yogurt e Nutella facilissimo

Ciambellone yogurt e Nutella facilissimo. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone yogurt e Nutella è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

Per la preparazione ho utilizzato lo yogurt greco al caffè, ma potete utilizzare un altro gusto a vostra scelta.

Se non avete lo yogurt greco, non sostituitelo con il classico yogurt, perchè è meno compatto. Eventualmente utilizzate un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone yogurt e Nutella.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
130 g yogurt greco (io al caffè)
120 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Stampo per ciambellone
1 Cucchiaino

Come preparare il ciambellone yogurt e Nutella facilissimo

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate sempre con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Sulla superficie della torta aiutandovi con un cucchiaino distribuite la Nutella a mucchietti.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.