Ciambellone bicolore con cioccolato al latte

Ciambellone bicolore con cioccolato al latte. Una ciambella semplice e veloce perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone bicolore è molto semplice da preparare: è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti e abilità in cucina. Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi. E’ un dolce da credenza che non passa mai di moda.

Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma se preferite potete utilizzare anche il cioccolato fondente.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone bicolore con cioccolato al latte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
100 g latte
100 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g cioccolato al latte
2 cucchiai latte
40 g cioccolato al latte (spezzettato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone bicolore con cioccolato al latte

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Dopo aver ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Sciogliete il cioccolato all’interno di un pentolino insieme a due cucchiai di latte. Sciogliete a fiamma bassa mescolando di continuo.

Unite all’impasto i 40 g di cioccolato spezzettato e mescolate con un cucchiaio.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata cliccate qui.

Al restante impasto unite il cioccolato fuso. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto al cacao all’interno dello stampo.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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