Biscotti pere e cioccolato

Biscotti pere e cioccolato, semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti pere e cioccolato sono molto semplici da preparare e gli ingredienti necessari sono pochi.

Per la preparazione ho utilizzato le pere, perchè credo che con il cioccolato ci stiano benissimo, ma se preferite potete utilizzare le mele.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti pere e cioccolato.

Fonte della ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
1 pera
80 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
80 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Coltello
1 Pennello

Come preparare i biscotti pere e cioccolato

All’interno di una ciotola unite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio e mescolate. Aggiungete la pera a pezzetti e mescolate sempre con il cucchiaio.

Unite la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete altra farina (può rendersi necessario se la pera è troppo matura). Ma mi raccomando non aggiungete troppa farina, il panetto dovrà essere morbido.

Appiattite il panetto con le mani su un foglio di carta da forno. Dovrete ottenere un rettangolo. Tagliate i biscotti con un coltello formando un reticolo. ( Non separateli). Potete tagliarli delle dimensioni che preferite.

Spennellate la superficie con del latte e aggiungete dello zucchero semolato. Per guardare un breve video dove vi mostro come prepararli cliccate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti. Ritagliate nuovamente i biscotti e infornate per altri 10 minuti. Se vi piacciono più croccanti proseguite la cottura per 5 minuti, in forno caldo ventilato a 200 gradi. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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