Mini sbriciolate ricotta e Nutella

Mini sbriciolate ricotta e Nutella. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.

Le mini sbriciolate sono dei dolcetti perfetti da preparare quando avete voglia di dolce, ma avete poco tempo a disposizione. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari sono pochi.

Sono senza burro e non avrete bisogno di elettrodomestici per prepararle. Pur essendo cotte in forno sono perfette anche per la stagione estiva dato che sono molto fresche.

Ma vediamo subito come preparare le mini sbriciolate ricotta e Nutella.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g farina di riso
50 g farina 00
50 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai latte

Per la crema

100 g ricotta
1 cucchiaio Nutella®
30 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato (o cioccolato spezzettato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
4 Stampini

Come preparare le mini sbriciolate con ricotta e Nutella

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, le farine, l’olio, il lievito e il latte. Mescolate con un cucchiaio.

Quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino a quando l’impasto con risulterà sabbioso.

Imburrate e infarinate 4 stampini per crostatine da 10 cm e fate una base di impasto. Portate un pò di impasto anche verso i bordi. Se volete dare un’occhiata i miei stampini sono simili a questi.

All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero e la Nutella. Mescolate con un cucchiaio.

Inserite un cucchiaio di crema sulla base delle sbriciolate. Aggiungete le gocce di cioccolato, e coprite con le restanti briciole. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararle cliccate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure. Conservate in frigorifero.


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