Mini sbriciolate ricotta e Nutella. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.
Le mini sbriciolate sono dei dolcetti perfetti da preparare quando avete voglia di dolce, ma avete poco tempo a disposizione. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari sono pochi.
Sono senza burro e non avrete bisogno di elettrodomestici per prepararle. Pur essendo cotte in forno sono perfette anche per la stagione estiva dato che sono molto fresche.
Ma vediamo subito come preparare le mini sbriciolate ricotta e Nutella.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Leggi anche:
Rotolo alla Nutella che non si rompe
CIAMBELLONE ALLA NUTELLA SOFFICE
MUFFIN AL CACAO RICETTA FACILE E BUONISSIMA
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema
Strumenti
Come preparare le mini sbriciolate con ricotta e Nutella
All’interno di una ciotola inserite l’uovo, le farine, l’olio, il lievito e il latte. Mescolate con un cucchiaio.
Quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino a quando l’impasto con risulterà sabbioso.
Imburrate e infarinate 4 stampini per crostatine da 10 cm e fate una base di impasto. Portate un pò di impasto anche verso i bordi. Se volete dare un’occhiata i miei stampini sono simili a questi.
All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero e la Nutella. Mescolate con un cucchiaio.
Inserite un cucchiaio di crema sulla base delle sbriciolate. Aggiungete le gocce di cioccolato, e coprite con le restanti briciole. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararle cliccate qui.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure. Conservate in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.