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Plumcake con zucchine e patate

Plumcake con zucchine e patate.

Con l’arrivo della bella stagione, arriva la voglia di fare delle scampagnate all’aria aperta. Che sia in montagna, al lago, al mare o in campagna l’importante è che ci siano gli amici giusti e il cibo giusto. Ho realizzato il plumcake con zucchine e patate appositamente per questo scopo. L’ho provato in anticipo per non rischiare…e tutti in famiglia l’hanno approvato. Devo dire di essere soddisfatta di questa ricetta per tanti motivi. La prima è che ci sono le patate. Sarete d’accordo con me che le patate in qualunque modo vengono proposte, sorprendono sempre per la loro bontà. Un’altra ragione è che il plumcake con zucchine e patate è una ricetta vegetariana.. perciò metterà tutti d’accordo. Già mi sono dilungata troppo, perciò vi lascio subito la ricetta. La video ricetta la trovate qui, nel nostro canale: http://www.youtube.com/user/patcarchia

 

Plumcake zucchine e patate

INGREDIENTI:

  • 180 gr. di farina
  • 2 patate
  • 2 zucchine medie
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 100 ml di olio
  • sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate

Ingredienti plumcake con zucchine e patate

 

Preparazione:

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lessatele per 5 minuti in una casseruola con acqua.

Patate tagliate e messe a bollire

  • Spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e lessatele per 5 minuti, come avete fatto per le patate.

Tagliare le zucchine

  • In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta, e unire l’olio, il latte, il parmigiano e il sale. Mescolate bene e aggiungete la farina e il lievito, e mescolate ancora. Incorporare quindi le patate e le zucchine salate.

Zucchine e patate nell'impasto

  • Ecco come si presenterà l’impasto:

Impasto finito plumcake salato

  • Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e spolverizzate il fondo con un po’ di pangrattato, e poi versatevi il composto.

Impasto plumcake nella teglia (2)

  • Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Plumcake salato in basso

Grazie per aver seguito la ricetta, e spero che vi sia piaciuta.

 

 

 

 

 

10 Risposte a “Plumcake con zucchine e patate”

    1. Ciao. Ai fini della riuscita della ricetta, non è indispensabile mettere il parmigiano. Quindi puoi eliminarlo. Però dovresti aggiungere un po’ più di sale. Spero di esserti stata utile. Buona serata.

    1. Ciao, per questa ricetta il lievito di birra no va bene. Ci vuole il lievito per torte salate a lievitazione istantanea, tipo pizzaiolo di Pane Angeli. Spero di esserti stata utile.

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