Biscotti ricoperti di cioccolato plastico.
Oggi, per la prima volta, ho realizzato dei biscotti ricoperti di cioccolato plastico. Con il cioccolato plastico si possono ricoprire e decorare: torte, biscotti e cupcakes. Era tanto tempo che volevo provare a decorare i miei dolcetti, ma mi ero sempre trattenuta perché pensavo che fosse difficile fare una cosa del genere, e credevo di dover acquistare chissà quanti e quali oggetti. Fino a quando navigando online, ho visitato il sito della Silikomart ,(http://www.silikomart.com), e mi sono resa conto che con solo una confezione di pasta di cioccolato e un tappetino di silicone, potevo iniziare a fare qualche decorazione. Per i miei biscotti ho utilizzato la chocolate paste color arancio chiaro di Silikomart.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti:
Per i biscotti:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr. di burro freddo a pezzettini
- 1 fiala di aroma alla mandorla
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
- marmellata di albicocche q.b.
- 150 gr. di chocolate paste orange Silikomart, della linea: Wonder Cakes
- tappetino decorativo arabesco in silicone Silikomart, della linea Wonder Cakes firmato dal cake designer Renato Ardovino.
Entrambi i prodotti li trovate qui:http://www.silikomart.com
Procedimento:
- Per preparare i biscotti impastare gli ingredienti fino a realizzare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Stendere l’impasto con un mattarello e tagliare i biscotti con una formina per biscotti. Io ho utilizzato una formina a forma di cuore
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa.
- Una volta sfornati lasciarli raffreddare.
- Nel frattempo iniziare a lavorare il cioccolato plastico. Il cioccolato plastico va lavorato con le mani, in modo da ammorbidirlo.
- Stendere il panetto di cioccolato plastico ammorbidito con un mattarello (preferibilmente in silicone)
- Posizionare la sfoglia di cioccolato plastico sopra un tappetino in silicone, e passare sopra con il mattarello in modo da ricalcare il disegno.
- Tagliare il cioccolato plastico con la stessa formina che è stata utilizzata per tagliare i biscotti.
- Spennellare sui biscotti un po’ di marmellata di albicocche in modo che il cioccolato aderisca al biscotto.
- Adagiare sui biscotti il cuore di cioccolato plastico
I biscotti sono pronti:
Spero che i miei primi biscotti decorati con il cioccolato plastico vi siano piaciuti.
Grazie per aver letto la ricetta.
[banner type=”default”]
che belli!!!!!!!!!!!
Grazie Mery, sono contenta che trovi belli questi biscotti..provali perché sono anche buoni.
Bellissimi! Voglio anch’io questo tappetino meraviglioso!!! E di certo saranno anche buonissimi! Perfetti per il the. Brava!
Sono contenta, che hai gradito sia i biscotti che il tappetino. Provali perché sono molto semplici da fare.
Che brava che sei stata, e quei tappetini sono troppo belli!! E’ difficile da usare? Baci
Grazie per aver letto la ricetta, per aver lasciato il commento e per i complimenti… 🙂 Stendere il cioccolato plastico è semplice, richiede un pò di tempo ma il tipo che ho usato io si stende alla perfezione. Per quanto riguarda il tappeto è eccezionale. L’ho usato per diverse preparazioni e i decori vengono fuori sempre perfetti. E nel caso del cioccolato plastico non si è attaccato. E’ tutto molto semplice. Questi biscotti sono i primi che ho realizzato con il cioccolato plastico, quindi sono una principiante in merito, ma come prima volta mi sono piaciuti molto. Grazie.
Che brava
Ti ringrazio tanto. Sei veramente tanto gentile. Grazie 🙂