Plumcake alla frutta fresca

Plumcake alla frutta fresca

Ricetta Plumcake alla frutta fresca. Preparato con le nespole. Ideale per la prima colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.

Ricetta plumcake alla frutta fresca. Ecco la ricetta per preparare un soffice plumcake alla frutta fresca. Ideale per la prima colazione. Per la preparazione ho utilizzato le nespole. A me piacciono tantissimo, e poi sono della mia pianta, quindi sono ancora più buone. Ovviamente potete personalizzarlo con la frutta fresca che preferite: pesche, albicocche, pere, uvetta, more, mirtilli….

Plumcake con le nespole

 

Plumcake con le nespole

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 ml d’olio
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr. di nespole

 

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le nespole, togliete i noccioli alle nespole, e dividetele in pezzi. Infarinatele leggermente e tenetele da parte.

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e mescolate. Aggiungete e incorporate il latte.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Incorporate bene il tutto.

A questo punto potete aggiungere le nespole.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 40 minuti. Vi consiglio però di fare la prova stecchino, in modo da controllare la cottura, dato che ogni forno ha caratteristiche diverse.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Il plumcake alla frutta fresca è pronto.

Sul mio blog potete trovare altre ricette di plumcake. Per leggere la ricetta cliccate il titolo il rosso:

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Vi aspetto.

Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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