Patate farcite

Patate farcite.

Ricetta patate farcite. Le patate farcite sono semplici e veloci da preparare. Sono molto gustose e possono essere servite come antipasto, piatto unico o contorno. Per la farcitura io ho utilizzato il prosciutto cotto, ma potete utilizzare quello che preferite. Con questa ricetta potete riutilizzare anche piccoli avanzi di salumi.

Ricetta patate farcite Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • mozzarella q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate le patate senza togliere la buccia. Asciugatele e avvolgetele nella carta stagnola. Dovete avvolgerle singolarmente.

Adagiate le patate su una teglia da forno, e infornate in forno caldo a 200°. I tempi di cottura variano a seconda delle patate utilizzate, e dalla loro grandezza. Io le ho lasciate cuocere per 60 minuti.

Per verificare la cottura utilizzate uno stecchino, bucandole devono risultare morbide.

Terminata la cottura, aprite i cartocci e togliete la buccia alle patate aiutandovi con le mani.

Su ogni patata praticate dei tagli dal lato più corto. Io ne ho praticati 3. Non dovete arrivare fino in fondo, poiché i pezzi non devono separarsi.

Salate.

All’interno di ogni taglio farcite con un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.

Preparate di nuovo i cartocci.

Ponete le patate (sempre singolarmente), sulla stagnola aggiungete un filo d’olio e chiudete il cartoccio.

Infornate nuovamente in forno caldo a 200° per circa 5 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

Servitevi pure.

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Fonte della ricetta

 

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