Treccia di pasta sfoglia e cioccolato.
Ricetta treccia di pasta sfoglia e cioccolato. Ecco la ricetta per preparare un dolcetto sfizioso. Pochi ingredienti e il dolce è fatto. E’ una ricetta semplicissima, da preparare anche all’ultimo minuto. Per la farcitura ho utilizzato il cioccolato fondente, ma potete utilizzare anche quello bianco o al latte. Ho preparato questa ricetta dopo aver visto una foto su Facebook, quindi non so chi l’ha inventata per prima. Io partendo dalla foto ho provato ad immaginare il procedimento. Ed ecco qui il risultato. Per guardare la video ricetta vi aspetto sul mio canale YouTube. Basta cliccare qui: SFOGLIA INTRECCIATA.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 tavolette di cioccolato fondente
- granella di zucchero q.b.
- latte q.b.
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Srotolate la sfoglia e mettetela in verticale. Al centro sistemate le tavolette di cioccolato fondente.
Praticate dei tagli in linea con la cioccolata sia nel lato superiore che in quello inferiore, senza arrivare alla cioccolata e ripiegate i lembi tagliati sulla tavoletta.
Poi effettuate dei tagli sui lati orizzontali della sfoglia, un taglio ogni 2 cm circa.
Iniziate a chiudere ogni striscia sopra la cioccolata, partendo dal basso verso l’alto portandole verso il centro, prima un lato e poi l’altro, fino a chiudere tutta la sfoglia.
Dopo aver completato l’operazione spennellate la superficie con il latte. (o con un uovo sbattuto se preferite)
Spolverizzate il tutto con granella di zucchero.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno adagiatevi la treccia e infornate in forno caldo a 200°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Per guardare tutti i passaggi non perdete la video ricetta: basta cliccare QUI.
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