Panini per hamburger.
Oggi prepariamo i Burger Buns deliziosi e morbidi panini per hamburger. Questa ricetta insieme alle foto mi è stata inviata da mia sorella. Quando mi ha inviato la ricetta devo ammettere che mi sono un po’ commossa, perché questi panini per hamburger mi fanno pensare a una splendida giornata trascorsa a Firenze. Quando si decide di stare fuori un giorno è logico pensare al pranzo: che mangiamo? dove mangiamo?è meglio portare il pranzo al sacco? meglio la pizza o il panino? e altre domande di questo tipo. Per non dilungarmi nei minimi particolari, vi dico che se siete abituati a svegliarvi con l’odore di caffè, io quella mattina mi sono svegliata con l’odore di questi splendidi panini per hamburger. E che profumo!!!! Mia sorella si era alzata presto, e aveva preparato per noi i panini. Trattamento da hotel a 5 stelle!!! Ora che ho condiviso con voi questa storia condivido con voi la ricetta.
Ingredienti:
(per 9/12 panini, secondo la grandezza che si desidera ottenere)
- 450 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito secco (mastro fornaio)
- 1 uovo
- 1 uovo per spennellare
- 30 gr. di burro
- 220 ml d’acqua
- 12 gr. di sale
- semi di sesamo q.b.
Impastare tutti gli ingredienti a mano in una ciotola capiente o nell’impastatrice. Far lievitare per 2 ore.
Ricavare dall’impasto delle palline. Lavorarle con le mani e porle a lievitare sulla placca del forno rivestita con carta da forno per un’altra ora.
Una volta che i panini per hamburger sono lievitati spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli con i semi di sesamo.
Infornare a 180° in forno caldo per 10 minuti.
Se non amate il sesamo potete lasciare i panini al naturale.
Ecco i panini per hamburger pronti:
I panini sono pronti da gustare con un ottimo hamburger farcito con pancetta, insalata, pomodoro e accompagnato da patatine fritte e le salse preferite.
Buon appetito! 🙂
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