Pasta fredda con verdure e polpettine.
Complice il caldo, durante la stagione estiva, scende la voglia di stare a casa davanti ai fornelli. Capita anche a me che adoro cucinare. Però ho trovato un giusto compromesso. Ho preparato la pasta fredda con verdure e polpettine. E’ un’ottima insalata di pasta che contiene: pasta, verdure e carne. L’aggiunta delle polpettine ha reso piacevole questo piatto anche a mia figlia, che non apprezza molto le verdure. Il gusto è fresco, e può essere tranquillamente preparata la sera prima…e perché no portata in spiaggia al posto del solito panino.
Ingredienti:
(Dosi per 4 persone)
- 320 gr. di pasta
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 30 gr. di piselli
- 20 gr. di mais
- 200 gr. di macinato (per le polpettine)
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
In una ciotola ponete 200 gr. di carne macinata, salate, aggiungete un uovo e amalgamate. Formate delle polpettine e rotolatele nel pangrattato. Friggete le polpettine in un tegame con olio di semi. Friggetele per 2 minuti, scolatele e tenetele da parte.
Arrostite un peperone rosso, togliete la buccia, privatelo dei semi e tagliatelo a listarelle.
Tagliate a tocchetti un cetriolo.
Scolate il mais.
Lessate 30 gr. di piselli in una pentola con acqua per 10-15 minuti. Salate.
Lessate la pasta, scolatela e versatela in una capiente insalatiera. Aggiungete un filo d’olio e lasciatela raffreddare.
Aggiungete tutti gli ingredienti, più altri 2 cucchiai d’olio e tenete in frigo fino al momento di servire.
Se volete guardare la video ricetta la trovate nel nostro canale youtube. Cliccate qui: pasta con verdure e polpettine .
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