Pasta fredda con verdure e polpettine

Pasta fredda con verdure e polpettine.

Complice il caldo, durante la stagione estiva, scende la voglia di stare a casa davanti ai fornelli. Capita anche a me che adoro cucinare. Però ho trovato un giusto compromesso. Ho preparato la pasta fredda con verdure e polpettine. E’ un’ottima insalata di pasta che contiene: pasta, verdure e carne. L’aggiunta delle polpettine ha reso piacevole questo piatto anche a mia figlia, che non apprezza molto le verdure. Il gusto è fresco, e può essere tranquillamente preparata la sera prima…e perché no portata in spiaggia al posto del solito panino.

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Ingredienti:

(Dosi per 4 persone)

  • 320 gr. di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 30 gr. di piselli
  • 20 gr. di mais
  • 200 gr. di macinato (per le polpettine)
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

 

In una ciotola ponete 200 gr. di carne macinata, salate, aggiungete un uovo e amalgamate. Formate delle polpettine e rotolatele nel pangrattato. Friggete le polpettine in un tegame con olio di semi. Friggetele per 2 minuti, scolatele e tenetele da parte.

Arrostite un peperone rosso, togliete la buccia, privatelo dei semi e tagliatelo a listarelle.

Tagliate a tocchetti un cetriolo.

Scolate il mais.

Lessate 30 gr. di piselli in una pentola con acqua per 10-15 minuti. Salate.

Lessate la pasta, scolatela e versatela in una capiente insalatiera. Aggiungete un filo d’olio e lasciatela raffreddare.

Aggiungete tutti gli ingredienti, più altri 2 cucchiai d’olio e tenete in frigo fino al momento di servire.

Se volete guardare la video ricetta la trovate nel nostro canale youtube. Cliccate qui: pasta con verdure e polpettine .

Per leggere un’ altra ricetta di pasta fredda cliccate qui.

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