Merluzzo con pomodorini patate e olive. Un secondo piatto a base di pesce, semplice, veloce e leggero.
Per la preparazione io ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati, ma potete utilizzare tranquillamente i filetti freschi.
E’ un piatto completo, dato che insieme al pesce trovate anche un ottimo contorno di patate e pomodorini. Un piatto che piace anche ai bambini.
Se ciò non dovesse bastare potete preparare anche una bella porzione di verdure.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Filetti di merluzzo
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20 Pomodorini
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600 g Patate
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q.b. Olive nere
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q.b. Sale
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60 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a tocchetti. Inserite le patate all’interno di una casseruola. Copritele con dell’acqua e spostatevi sul fornello.
Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura.
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All’interno di una padella antiaderente aggiungete l’olio extravergine d’oliva, le olive nere e i pomodorini tagliati a spicchi.
Se gradite potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Lasciate rosolare qualche istante.
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Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere i pomodorini a fiamma bassa per qualche minuto.
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Aggiungete i filetti di merluzzo, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Se fosse necessario aggiungete altra acqua.
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Dopo 10 minuti aggiungete anche le patate.
Lasciate insaporire il tutto.
Anche in questo caso se fosse necessario aggiungete un’altro pò d’acqua.
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A fine cottura aggiustate di sale, e se gradite dopo aver impiattato aggiungete del prezzemolo tritato.
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Buon appetito con i filetti di merluzzo con pomodorini patate e olive.
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Note
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