Merluzzo con pomodorini patate e olive

Merluzzo con pomodorini patate e olive. Un secondo piatto a base di pesce, semplice, veloce e leggero.

Per la preparazione io ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati, ma potete utilizzare tranquillamente i filetti freschi.

E’ un piatto completo, dato che insieme al pesce trovate anche un ottimo contorno di patate e pomodorini. Un piatto che piace anche ai bambini.

Se ciò non dovesse bastare potete preparare anche una bella porzione di verdure.

 

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Merluzzo con pomodorini patate e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Filetti di merluzzo
  • 20 Pomodorini
  • 600 g Patate
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a tocchetti. Inserite le patate all’interno di una casseruola. Copritele con dell’acqua e spostatevi sul fornello.

    Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura.

  2. All’interno di una padella antiaderente aggiungete l’olio extravergine d’oliva, le olive nere e i pomodorini tagliati a spicchi.

    Se gradite potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.

    Lasciate rosolare qualche istante.

  3. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere i pomodorini a fiamma bassa per qualche minuto.

  4. Aggiungete i filetti di merluzzo, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    Se fosse necessario aggiungete altra acqua.

  5. Dopo 10  minuti aggiungete anche le patate.

    Lasciate insaporire il tutto.

    Anche in questo caso se fosse necessario aggiungete un’altro pò d’acqua.

  6. A fine cottura aggiustate di sale, e se gradite dopo aver impiattato aggiungete del prezzemolo tritato.

  7. Buon appetito con i filetti di merluzzo con pomodorini patate e olive.

  8. Se cerchi altre ricette semplici per preparare il pesce clicca QUI.

    Leggi anche queste ricette:

    Merluzzo al forno con olive

    Cuore di merluzzo con verdure miste

Note

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