Cuore di merluzzo con verdure miste

Cuore di merluzzo con verdure miste. Come preparare il cuore di merluzzo in padella. Un piatto versatile che piace a tutti grandi e bambini.

Per la preparazione io ho utilizzato il pesce surgelato, ma potete utilizzare anche quello fresco.

Il cuore di merluzzo con verdure miste è una ricetta semplice e leggera e gli ingredienti necessari sono pochi. 

Cuore di merluzzo con verdure miste
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale
  • 2 cucchiai Scorza di limone
  • 500 g Cuore di merluzzo
  • 200 g Verdure miste
  • 70 g Olive
  • 100 g Pomodorini

Preparazione

  1. All’interno di un contenitore aggiungete l’olio, mezzo cucchiaio di sale e due cucchiai di scorza di limone grattugiata. Aggiungete i cuori di merluzzo e copriteli bene con la marinatura. Lasciate insaporire per 30 minuti. Trascorsi i primi 15 minuti, girate il pesce.

    ( Per la preparazione potete utilizzare anche i filetti di merluzzo, filetti di rombo o filetti di pesce bianco. Per quattro persone avrete bisogno di 4 filetti di pesce. Ogni filetto dovrà avere il peso di 120-200 gr.).

  2. Tagliate delle verdure a vostra scelta dopo averle lavate. Tagliatele in piccoli pezzi.

    Io ho scelto zucchine e carote, ma potete utilizzare anche del gambo di sedano e rape.

  3. All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio, le zucchine e le carote. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e tenete da parte.

  4. Togliete il pesce dalla marinatura.

  5. All’interno di una pentola capiente aggiungete un filo d’olio e i cuori di merluzzo. Lasciate insaporire qualche istante, poi aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

  6. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua.

  7. Trascorsi i 20 minuti aggiungete le olive, le zucchine e le carote.

    Lasciate insaporire per circa 5 minuti.

    Il piatto è pronto.

  8. Se cerchi altre ricette semplici per preparare il pesce clicca QUI

Note

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