Cheesecake su base morbida. Una torta fresca e morbida che si scioglie in bocca. Senza burro. Una cheesecake diversa dal solito.
Una base morbida, e una delicata crema al mascarpone. Un dessert che vi conquisterà al primo assaggio.
Ho trovato la ricetta su Instagram sul profilo di Angie_limerence, se con la conoscete vi consiglio di dare una sbricitatina. Cliccate QUI. E’ una ragazza bravissima che prepara dei dolci super golosi.
Potevo non assaggiare la sua cheesecake su base morbida?
Vi lascio subito la ricetta e per qualsiasi dubbio, guardate la video ricetta sul mio canale YouTube. Vi aspetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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80 g Olio di semi di girasole
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125 g Zucchero
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90 g Latte
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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100 g Ricotta
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q.b. Marmellata
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
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Unite la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite tutti i liquidi: il latte e l’olio.
Continuate a mescolare.
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Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Io ho utilizzato uno stampo da 29X25.
Versate l’impasto all’interno dello stampo.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Mentre la torta è in forno, preparate la crema al mascarpone.
All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero.
Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Riponete la crema al mascarpone in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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Quando la base è pronta, sfornate, togliete dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente.
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Una volta fredda spalmate la crema al mascarpone sulla superficie della torta.
Livellate bene aiutandovi con una spatola.
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Sulla crema al mascarpone aggiungete uno strato di marmellata. Potete utilizzare la marmellata che preferite. Io ho utilizzato la marmellata ai frutti di bosco.
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Conservate la cheesecake su base morbida in frigorifero fino al momento di servire.
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Potete sostituire l’olio di semi di girasole con 100 gr. di burro fuso
- Nella crema potete sostituire la ricotta con la panna montata. In questo caso utilizzate: 200 ml di panna montata, 250 gr. di mascarpone e 50 gr. di zucchero.
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