Pane integrale veloce con e senza Bimby

Pane integrale veloce con e senza Bimby. Un pane profumato e croccante semplice e veloce da preparare.

Preparare il pane in casa, spesso può richiedere un periodo di tempo molto lungo. Questa ricetta è molto efficiente.

Con pochi ingredienti e pochi passaggi potrete riuscire a portare in tavola un pane fragrante e genuino, senza troppo impegno.

Nel post vi spiegherò il procedimento per prepararlo sia con il Bimby che senza Bimby.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi difficoltà, vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    Riposo + 5 minuti minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 pagnotte
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 600 g
  • Acqua 350 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pane integrale veloce e croccante

    Procedimento Bimby.

    Inserite nel boccale l’acqua e il lievito. Avviate per 2 minuti, 37°, velocità 2.

  2. Aggiungete la farina, il sale e l’olio. Impastate per 3 minuti, modalità Spiga.

  3. Inserite l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola.

  4. Lasciate lievitare all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio.

    Solitamente un’ora e mezza dovrebbe essere sufficiente.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in due pezzi. Formate due filoncini e sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Distanziate i filoncini tra di loro.

    Lasciate lievitare nuovamente, all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 15/20 minuti.

  6. Per la cottura:

    Accendete il forno a 250°, ventilato.

    All’interno di un piccolo pentolino inserite dell’acqua.

  7. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 250°, aprite lo sportello, nella parte bassa inserite il pentolino, e a metà altezza del forno, inserite la teglia con i due filoncini di pane.

    Dovrete essere molto rapidi. Infornate a 250°, ventilato per 10 minuti, poi abbassate a 190°. e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

  9. Pane integrale Bimby

    Procedimento senza Bimby.

    Per il procedimento senza Bimby cliccate: QUI

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Note

Fonte della ricetta

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