Crea sito

Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte. Con e senza Bimby. Un arrosto delizioso perfetto da servire per un pranzo in famiglia. Una ricetta succulenta che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli.

Un arrosto morbido e dal sapore  delicato.

 

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Lonza di maiale al latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Scalogno
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Speck a listarelle
  • 50 g Funghi trifolati
  • 800 g Lonza di maiale
  • 2 cucchiaini Sale
  • 500 g Latte
  • 1/2 Dado da brodo vegetale

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: 

    All’interno del boccale inserite lo scalogno e l’olio extravergine d’oliva. Avviate per 5 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola e avviate per 3 minuti, 120°, velocità 1.

  2. Aggiungete lo speck a listarelle e i funghi. ( Io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete aggiungere anche i funghi porcini secchi dopo averli ammollati in acqua per 10 minuti e strizzati).

    Avviate per 5 secondi, velocità 5, poi riunite sul fondo con la spatola.

  3. Massaggiate la lonza con un cucchiaino di sale e se gradite del pepe. Mettete la carne all’interno del boccale, poggiandola sulle lame.

    Aggiungete 500 ml di latte e il dado.

    Togliete il misurino, e sul coperchio appoggiate il cestello.

    Cuocere a Varoma, velocità 1 per 20 minuti. Antiorario.

  4. Girate la carne e proseguite la cottura per altri 30 minuti, Varoma, velocità 1. Antiorario. Sempre senza misurino e con il cestello appoggiato sul coperchio.

  5. Togliete la carne dal boccale e se fosse necessario lasciate addensare il sughetto proseguendo la cottura per 7-10 minuti, Varoma , velocità 1.

  6. Quando la carne si sarà raffreddata tagliate la lonza a fette, aggiustate di sale e irrorate con la salsa al latte.

  7. SENZA BIMBY:

    Per prima cosa tagliate lo scalogno in piccoli pezzi. All’interno di una casseruola capiente aggiungete l’olio, lo scalogno, i funghi trifolati e lo speck a listarelle.

    Accendete il fornello e lasciate rosolare per pochi minuti.

    Massaggiate la lonza con un cucchiaino di sale e se gradite del pepe.

  8. Inserite la lonza all’interno della casseruola e lasciate dorare da entrambi i lati.

    Aggiungete il latte e il dado. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Girate spesso il pezzo di carne.

  9. Trascorso il tempo di cottura controllate se la carne è cotta, in questo caso toglietela dalla pentola e tenetela da parte.

    Se il sughetto risultasse troppo liquido lasciatelo addensare, continuando la cottura per qualche minuto.

    Una volta fredda tagliate la lonza di maiale a fette, aggiustate di sale e cospargete con la salsa al latte.

  10. Potrebbero piacerti anche queste ricette:

    Arrosto misto di maiale in padella

    Arrosto di maiale al forno

    Arrosto di maiale

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.