Focaccia lampo in 5 minuti

Focaccia lampo in 5 minuti. Una focaccia senza lievitazione. L’impasto si prepara utilizzando una forchetta. Da farcire in base ai vostri gusti.

Una focaccia semplice e super veloce da preparare. Una focaccia senza lievitazione. Si prepara utilizzando una ciotola e una forchetta.

Ci tengo a precisare che questa focaccia non ha nulla a che vedere con le classiche focacce che richiedono ore di lievitazione, ma a mio avviso è un ottimo compromesso.

Se vi capita di dimenticare il pane, e non avete la possibilità di uscire a comprarlo. o i negozi sono chiusi, questa ricetta è perfetta.

La preparazione come vi dicevo è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto troverete la video ricetta.

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Ho trovato questa ricetta sul blog Le ricette di Tina. Per consultare la sua versione cliccate QUI. 


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Acqua 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Olio q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Focaccia lampo in 5 minuti

    All’interno di una ciotola inserite la farina e il sale. Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete una bustina di lievito istantaneo per torte salate e mescolate con la forchetta.

  3. Aggiungete anche l’acqua e l’olio. Mescolate con la forchetta.

  4. Quando non sarà più possibile lavorare l’impasto con la forchetta proseguite con le mani.

  5. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. L’impasto risulta morbido e leggermente appiccicoso.

  6. Rivestite una teglia da forno con carta da forno.

  7. Sulla carta da forno adagiate l’impasto, cercando di dare alla focaccia una forma allungata.

  8. Aiutandovi con le dita, praticate del buchini sulla focaccia.

  9. Sulla superficie della focaccia aggiungete del sale grosso e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  10. Infornate in forno statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.

    Il forno non va pre-riscaldato. Dovete inserire la focaccia a forno freddo.

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Note

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