Focaccia lampo 5 minuti

Focaccia lampo 5 minuti alta e soffice ricetta senza lievitazione.Una focaccia da preparare senza impasto utilizzando solo una forchetta,semplice e ricca di gusto,non la classica focaccia ma una valida e veloce alternativa per chi non ha tempo ma voglia di gustare una focaccia per accompagnare vari salumi o da farcire con quel che preferisce.Puoi aggiungere in superficie anche dei pomodorini,olive denocciolate come per la classica focaccia oppure aggiungere metà impasto,mettere al centro salumi e formaggi e ricoprire con la restante pasta…che bontà prova!Passiamo insieme alla ricetta di questa focaccia lampo 5 minuti,seguimi per la ricetta vediamo cosa ti occorre

Focaccia lampo 5 minuti

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 150 g Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina con l’olio e il sale

    Versa l’acqua a filo e mescola con la forchetta

    Aggiungi anche il lievito istantaneo per torte salate e mescola velocemente aiutandoti sempre con una forchetta

    Lavora con forza l’impasto per evitare la formazione di grumi

    Stendi la carta forno sulla teglia del forno(ti consiglio di usare la carta forno per rendere la base più asciutta e croccante)

    Poni la focaccia allungando un po la pasta

    Decora la focaccia lampo con sale grosso,rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva(puoi aggiungere anche dei pomodorini e le olive nere)

    Inforna la focaccia,non devi riscaldare il forno,lasciala cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti

    Sforna la focaccia lampo 5 minuti e lasciala intiepidire prima di servirla

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

Puoi aggiungere in superficie anche dei pomodorini tagliati a metà come per la classica focaccia e le olive nere..oppure origano che rende la focaccia ancora più gustosa

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