Tartufini al cioccolato con tre ingredienti. Ricetta con e senza Bimby. Dei piccoli cioccolatini realizzati con il cioccolato fondente.
La preparazione è molto semplice. Se avete il Bimby e volete dare un’occhiata alla preparazione, vi aspetto con la video ricetta sul mio canale YouTube.
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- Preparazione: Riposo + 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Cioccolato fondente al 55%
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115 g Panna da montare
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20 g Burro
Preparazione
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PROCEDIMENTO BIMBY
All’interno del boccale inserite il cioccolato fondente a pezzi.
Chiudete e tritate per 20 secondi, velocità 7.
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Aggiungete la panna da montare e il burro a pezzi.
Avviate per 4 minuti, 70°, velocità 2.
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Avviate nuovamente per 20 secondi, velocità 3.
Trasferite il composto all’interno di una ciotola.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
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Due ore sono sufficienti, ma per un risultato ottimale vi consiglio di far riposare la ganache al cioccolato, in frigorifero tutta la notte.
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Procedimento senza Bimby.
Tritate finemente il cioccolato e versatelo all’interno di una ciotola. Tenete da parte.
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Versate la panna e il burro all’interno di un pentolino, accendete il fornello e portatela fino a sfiorare il bollore. Mescolate.
Spegnete la fiamma e incorporate il cioccolato tritato. Aspettate 30 secondi, poi mescolate con una frusta, fino al completo scioglimento del cioccolato.
Se il cioccolato non dovesse sciogliersi del tutto, forse perché lo avete tritato troppo spesso, spostatevi nuovamente sul fornello per qualche istante. Mi raccomando fiamma bassissima.
Trasferite il composto all’interno di una ciotola.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
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Come preparare i tartufini al cioccolato
Rivestite un vassoio con carta forno. Con un cucchiaio prelevate una noce di ganache e con il palmo della mano realizzate tante piccole palline.
Adagiate le palline sul vassoio preparato e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Dopo trenta minuti riprendete i tartufini e passateli nella copertura desiderata. Io ho utilizzato farina di cocco, zucchero a velo, zuccherini colorati.
Potete utilizzare quello che preferite. Anche la granella di mandorle o nocciole andrà benissimo.
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Riponete i tartufini su dei pirottini da bob bon e servitevi pure.
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Note
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