Cupcakes al cioccolato.
Ricetta cupcakes al cioccolato farciti con decorazione a cuore. Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi dolcetti al cioccolato farciti con una deliziosa crema al cocco. Ideali per la merenda, la colazione o un tè con le amiche. Ah sono senza uova! Per la farcitura io ho utilizzato una golosa crema al cocco che ho acquistato da Lidl. Si trova in vendita solo in determinati periodi dell’anno, ad esempio in occasione del Natale o della Pasqua. Quando la trovo ne faccio sempre scorta. Con questa crema ho anche preparato una golosa crostata. Vi lascio il link in fondo alla ricetta. Se non la trovate potete preparare ugualmente questi cupcakes. Potete consumarli semplici senza farcitura, oppure utilizzare la Nutella, burro d’arachidi, crema di nocciole, crema pasticcera, panna…insomma potete utilizzare il ripieno che preferite. Di questa ricetta trovate anche il video per guardarlo basta cliccare: QUI.
Ingredienti:
- 125 gr. di yogurt alla banana
- 80 ml di latte
- 30 gr. di burro fuso
- 150 gr. di farina
- 25 gr. di cacao amaro in polvere
- 100 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per la video ricetta cliccate: QUI
Per prima cosa mettete a sciogliere il burro in un pentolino.
Prendete due ciotole.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi inserite: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola aggiungete: lo yogurt alla banana, il latte e il burro fuso e intiepidito. Amalgamate bene il tutto.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate.
Versate l’impasto ottenuto all’interno di stampi per muffin.
Io ho utilizzato dei pirottini in alluminio e altri in silicone.
Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Se non li farcite decorate semplicemente con zucchero a velo.
Se li farcite quando saranno ben freddi divideteli a metà e farcite nel modo da voi scelto.
Oppure se vi piace la decorazione a cuore fate come me.
Munitevi di uno stampino a cuoricino o di un piccolo coppapasta.
Posizionate il vostro stampino sulla parte superiore dei cupcakes ed esercitate una leggera pressione, in modo da spingerlo all’interno.
Estraete la parte del cuoricino con delicatezza e poi togliete lo stampino.
Farcite con la crema e usate il cuoricino come decorazione.
Spero di essere stata chiara se avete dubbi e perplessità sul procedimento vi consiglio di guardare il video.
Lo trovate qui: Cupcake al cioccolato farciti
Ecco la ricetta della crostata morbida al cocco.
Se cercate altre ricette senza uova, cliccate qui: Ricette senza uova
Per tante altre ricette vi aspetto sul mio canale YouTube e sulla mia pagina Facebook.
Per la ricetta dei muffin ho preso spunto qui: Muffin senza uova