Crostata morbida salata in pochi minuti. Una ricetta semplice, fresca e sbrigativa. Perfetta da preparare nella stagione estiva. Può essere preparata in anticipo. Può essere personalizzata in base ai propri gusti.
E’ arrivata la bella stagione, si ha voglia di uscire e di non stare a casa dietro ai fornelli. Questa crostata salata è semplice, sbrigativa e si può consumare anche fredda.
E’ perfetta a cena, a pranzo e come antipasto. E’ molto bella da vedere. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo in casa. Per la farcitura potete utilizzare quello che preferite.
Se avete dei dubbi sulla preparazione, sotto vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 28
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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3 Uova
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230 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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120 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
Per farcire
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130 g Formaggio spalmabile
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150 g Prosciutto crudo
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100 g Pomodorini
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30 g Rucola
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100 g Mozzarelline ciliegine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olive verdi
Preparazione
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All’interno di una ciotola unite le uova e un pizzico di sale.
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Unite tutti gli altri ingredienti: il parmigiano, la farina, il latte, l’olio e il lievito. Mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 28. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.
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Sfornate la crostata salata. Lasciatela al rovescio. Fatela raffreddare poi farcitela come preferite.
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Io l’ho farcita in questo modo:
Ho spalmato sulla superficie della crostata del formaggio spalmabile. Ho aggiunto uno strato di prosciutto crudo. Ho decorato posizionando a cerchio i pomodorini, la rucola, le mozzarelline e le olive verdi.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Prima di servire aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio.
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Potete sostituire il lievito istantaneo per torte salate con una bustina di lievito per dolci. Non vanigliato.
- Potete farcire la crostata salata come preferite
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