Crostata morbida salata in pochi minuti

Crostata morbida salata in pochi minuti. Una ricetta semplice, fresca e sbrigativa. Perfetta da preparare nella stagione estiva. Può essere preparata in anticipo. Può essere personalizzata in base ai propri gusti.

E’ arrivata la bella stagione, si ha voglia di uscire e di non stare a casa dietro ai fornelli. Questa crostata salata è semplice, sbrigativa e si può consumare anche fredda.

E’ perfetta a cena, a pranzo e come antipasto. E’ molto bella da vedere. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo in casa. Per la farcitura potete utilizzare quello che preferite.

Se avete dei dubbi sulla preparazione, sotto vi lascio la video ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 28
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 130 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 100 g Pomodorini
  • 30 g Rucola
  • 100 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive verdi

Preparazione

  1. Crostata morbida salata

    All’interno di una ciotola unite le uova e un pizzico di sale.

  2. Unite tutti gli altri ingredienti: il parmigiano, la farina, il latte, l’olio e il lievito. Mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 28. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

  4. Sfornate la crostata salata. Lasciatela al rovescio. Fatela raffreddare poi farcitela come preferite.

  5. Io l’ho farcita in questo modo:

    Ho spalmato sulla superficie della crostata del formaggio spalmabile. Ho aggiunto uno strato di prosciutto crudo. Ho decorato posizionando a cerchio i pomodorini, la rucola, le mozzarelline e le olive verdi.

    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

    Prima di servire aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio.

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete sostituire il lievito istantaneo per torte salate con una bustina di lievito per dolci. Non vanigliato.
  • Potete farcire la crostata salata come preferite

 

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